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  • FOOD - DECO - LIFESTYLE / CAVIAR PRUNIER / MANUFACTURE PRUNIER - CAVIAR FRANCAIS DEPUIS 1920

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    100 ANS DU CAVIAR FRANÇAIS PRUNIER En 1920, Emile Prunier profite des nombreux esturgeons en Gironde pour lancer la 1ère production française de Caviar. Avec l’aide d’Alexander Scott, (capitaine de cuirassiers blancs de la garde du Tsar et réfugié à Bordeaux) fin connaisseur de caviar, il fait construire 9 stations de production et d’exploitation autour de Saint Seurin d’Uzet, Port Maubert, Port des Callonges, Blaye, Marmisson, Port de la Plagne, Saint André de Cubzac, Cambes et Rioms. Grâce à ses installations, Prunier devient l’unique restaurant capable de servir du caviar issu d’esturgeons pêchés 24 heures plus tôt et surtout, le 1er à produire son propre caviar en France, et ainsi substituer à la production de Caviar russe. Aujourd’hui, au milieu de plusieurs hectares de terres préservées au bord de l’Isle, la Manufacture Prunier perpétue cet héritage. Près de 150 000 esturgeons vivent en plein air, dans de grands bassins ou la croissance des poissons est suivie de près tout au long de l’année. Prunier possède une expérience unique au monde dans le processus de maturation du caviar et est aujourd’hui en mesure de fournir et de garantir le goût unique et délicat exigé par ses clients.